Una -max due- volte alla settimana alla Casina in Collina si mangia la carne. Di solito pollo o coniglio, più raramente manzo e vitello. L'idea delle polpette si era insinuata tempo fa dopo aver letto un post della Gatteria ... non è la scoperta dell'acqua calda, ma non so perché non mi viene mai in mente di comprare la carne macinata. Queste polpette sono facilissime da preparare, piacciono moltissimo ai bambini e, se avanzano, il giorno dopo si possono riscaldare in una padella piena di sugo di pomodoro...
POLPETTE
Ingredienti per 2/3 persone
400 gr circa di carne macinata scelta/sceltissima
1 uovo
sale
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo
timo
due cucchiai rasi di parmigiano grattuggiato
olio d'oliva
150 gr circa di pane grattuggiato
una patata piccola
Preparazione
Cominciare col lessare la patata tagliata a dadini.
In una terrina incorporare la carne macinata, l'uovo con un pizzico di sale sbattuto con una forchetta, l'aglio tritato finissimo (meglio se spremuto con lo spremi-aglio), poco prezzemolo e timo tritati con la mezzaluna, due cucchiai rasi di parmigiano, un poco di olio di oliva ed il pane gratuggiato. Per ultimo unire la patata schiacciata con la forchetta e aggiustare di sale. Amalgamare tutto molto bene.
Cominciare poi a formare le polpettine, inumidendo le mani nell'acqua fredda ogni qual volta l'impasto si appiccica sulle dita. Io cerco sempre di farle abbastanza piccole (circa di 2/3cm di diametro) così si cucinano meglio.
Scaldare quindi poco olio d'oliva in una padella e rosolare le polpette prima da un lato e poi dall'altro. Metterle ad asciugare sullo scottex.
Noi le abbiamo accompagnate con un'insalata verde e del riso Basmati bollito. Erano squisite!!!
2 commenti:
Buone polpette!
sarà l'ora (molto vicina al pranzo), sarà la foto o la tua descrizione... ma mi hai fatto venire una fame!
Una fame che sembrano due!
Quasi quasi do un morsico al monitor!
nasinasi rotolanti
in effetti queste polpette dovrebbero essere buonissime..ho già l'acquolina in bocca...
Per renderle ancora piu morbide io aggiungo alle patatine lesse una fettina di zucca.
Comunque complimenti e allietaci ancora con le tue stimolanti ricette.
NonnaPapera.
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