FRITTATINE MORBIDE DI ASPARAGI
(per 3 persone)
Ingredienti
• un mazzetto di asparagi medio piccoli (l'asparagina é l'ideale)
• un pizzico di sale
• un pizzico di zucchero
• una noce di burro
• 3 uova
• un cucchiaio raso di Maizena
• un cucchiaio raso di farina 00
• un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
• olio di semi di buona qualità
Preparazione
Lavare gli asparagi e togliere la parte finale e coriacea (quest'ultima si può usare per insaporire zuppe e brodi vegetali). Metterli a bollire interi in acqua, sale, zucchero e burro. Una volta lessati si scolano e si tagliano a pezzetti. A parte, prepare una pastella ben amalgamata con le uova, le due farine e il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. Incorporare gli asparagi a pezzetti e mettere sul fuoco una padella con circa 1,5 cm di olio di semi. Quando l'olio é bollente, immergere a caduta il contenuto di un cucchiaio di composto. Consiglio di non far cucinare molto le frittatine, max un minuto per lato, così mantengono la loro morbidezza. Quando sono pronte, si mettono ad asciugare sulla carta assorbente.
4 commenti:
BRAVAAA ! frittatine primaverili per una giornata piovosa, è proprio quello che ci vuole !
Immagino che siano piaciute anche alla cara Teddy !!!
Ma ogni tanto in famiglia, visto cosa mangiate tutti i giorni, le fate le analisi del sangue? Mai sentito parlare di colesterolo e trigliceridi? :-)
x Mari
Fammi sapere come ti vengono se le fai... vanno via che é una bellezza!
x Anonimo
Le nostre analisi sono perfette, tiè!
.. per ora.
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